是谁批准庐山景区建别墅

时间:2012-07-30 09:37:27 | 作者:毕晓哲 | 来源:新京报 | 发表评论

  据报道,江西庐山风景区内有数百栋别墅,销售违规。记者调查发现,这些别墅陆续获得庐山管理局相关部门发放的预售许可证,公开对个人销售。开发商的返利销售行为,早已被国家明令禁止。(7月29日新华网)

  在风景区禁止兴建私人商业别墅的规定早已有之,早在1985年国务院《风景名胜区管理暂行条例》中就有明确规定,“风景名胜区的土地,任何单位和个人都不得侵占。风景名胜区内的一切景物和自然环境,必须严格保护,不得破坏或随意改变。”

  在《江西省庐山风景名胜管理条例》中,更有极为明确的对景区土地保护的严格限制及相关处罚处理措施。在国家和省级政府已有明确保护规定之下,当地景区管理部门无视禁令,在申请庐山仰天坪商务酒店改扩建项目获批之后,竟然变成了“产权式商务酒店”并以商业别墅形式出售,实乃对国家及地方禁令的无视,也是让“禁令”事实上变成“橡皮泥”的做法。

  当地景区管理部门肆意让“商务酒店”变性,无疑与巨大的利益有关,在庐山风景区这样的国家级名胜景区,可谓寸土寸金。是什么原因,让当地政府部门公然违规,一个原本违规的别墅项目又是如何堂而皇之取得当地部门批准的“预售许可证”的?

  将知名景区变身“私人”景区,侵蚀公共资源,庐山上的违规别墅再次出现在公共视野当中,当地需要依法调查、追责,向公众说明。

责任编辑: wtchen  
分享到:

网友评论

共有0人发表了评论.
您好 | 退出登录
images/comment.gif
验证码:

报告排行